现在是
交通项目

您当前位置:

首页>>交通项目

天平高速公路第15标段建设正酣

发布时间:2018-09-27 来源:天天天水网


    天天天水网讯(记者永德 晓亚 杨旭)9月26日,位于天水市秦州区中梁镇赵家河村的天平高速公路第15标段建设现场,施工人员正在有序作业。总投资225.65亿元的天平高速公路项目,计划2020年建成通车。
    平凉(华亭)至天水高速公路项目第15标段,位于天水市秦州区中梁镇赵家河村。主线全长5.8Km,隧道占主线长度81%;天水1#隧道斜井850米。含互通式立交1处(5条匝道、1处收费站),共计十座桥梁,天水北互通连接线4.665km。天水1#隧道(出口段长2520米)、天水2#隧道(进口段2200米)据该段项目负责人王建国介绍;两座特长隧道为标段内重难点工程,同时也是平天公路项目(天水段)全线控制性工程。目前项目土方工程完成21万方;天水1#隧道出口段已经完成622米(右线)掘进,天水2#隧道完成621米(左线)掘进任务;项目完成桩基294根,墩柱1250米。


    天平高速公路天水段建设项目征地拆迁线路长,时间紧,任务重。工程开建以来,秦州区中梁镇举全力为该标段顺利施工铺平道路,着力搞好动员协调工作,及时研究解决好征地拆迁和建设环境保障中的重大问题,确保了征地拆迁和建设环境保障工作的有力推进。相继完成红线用地251.16亩,临时用地354.09亩。
    据悉,天平高速公路建设项目路线起自平凉市华亭县南川乡吴家堡子,经西华、韩店、庄浪、万泉、安伏、秦安、渭南,至秦州区西十里铺,路线全长207.28公里,其中主线长172公里,连接线35.28公里,项目估算总投资225.65亿元。


    该项目在天水境内总里程95.819公里,其中主线全长65.689公里,天水北、秦安、大地湾三条连接线全长30.13公里,项目主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为80km/h。项目所经天水市秦州区、麦积区、秦安县均为古丝绸之路的重要节点,也是六盘山集中连片贫困地区,项目的建设对于促进民族团结、加快区域资源开发、带动少数民族及贫困落后地区经济社会发展,确保贫困落后地区人民群众同全国人民一道进入全面小康社会有着重要的意义。


公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。