现在是
县区动态

您当前位置:

首页>>县区动态

清水县召开“四好农村路”养护工作推进会

发布时间:2018-09-18 来源:清水县政府信息中心

    9月14日,清水县召开“四好农村路”养护工作推进会。县委常委、组织部长周济主持会议,副县长马小平出席会议并讲话,县直相关部门分管领导,18乡镇乡镇长、农村公路管理所专职副所长,县交通运输局班子成员参加会议。
    会上,县交通运输局通报了1—8月份全县农村公路养护工作情况。王河镇、山门镇、郭川镇、新城乡围绕农村公路养护管理工作作了表态发言。
    会议指出,建设“四好农村路”是贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想在交通领域的生动体现,是交通运输服务全面建成小康社会的重要载体和抓手。各乡镇、各部门要认真学习领会习近平总书记关于农村公路工作重要指示精神,进一步提高思想认识,把建好、管好、护好和运营好农村公路作为脱贫攻坚的大事来抓,持续发力、久久为功,全力做好“四好农村路”养护工作。
    会议要求,各乡镇和相关部门要进一步提高政治站位,通力协作,上下联动,扎实开展“四好农村路”养护工作。一要在责任上再靠实。乡镇主要领导要切实担负起农村公路养护管理的重任,亲自过问、亲自研究、亲自部署;农村公路管理所专职副所长要切实增强主责意识,把工作放在心上、抓在手上,要具体抓、经常抓。县交通运输局要充分发挥牵头抓总职能作用,全面加强技术指导、协调服务、督查考核等工作。二要措施上再加强。要正视问题、采取超常规措施,敢于担当、主动作为,全面落实农村公路“路长制”,加强路产路权保护和路域环境卫生整治,充分发挥乡村两级组织的主观能动性,将养护工作的短板弥补上来,真正做到养护全覆盖、监管全过程、巡查全方位。三要在督查上再跟进。要健全农村公路养护绩效考核评价体系,采用定期考核、日常抽查和社会监督等方式,督促各责任单位认真履行管理职责,提高管理水平。县委督查室、县政府督查室要切实发挥职能作用,对农村公路养护工作进行督促检查,结合农村公路集中养护日活动,每月定期或不定期开展一次督查,形成专题督查通报。对配合不力、责任履行不到位、工作推进不力的严肃约谈问责。

公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。