现在是
县区动态

您当前位置:

首页>>县区动态

清水荣膺"四好农村路"全国示范县!重奖千万!

发布时间:2018-09-17 来源:天天天水网

    天天天水网讯据每日甘肃网消息 为深入贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,认真落实今年中央一号文件部署,根据《交通运输部 农业农村部 国务院扶贫办关于联合开展“四好农村路”全国示范县创建和命名工作的通知》,经县级申请、对标遴选、省市核查、专家评审、实地复核等程序,交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办决定,命名清水县等117个县(市、区)为“四好农村路”全国示范县,其中甘肃省清水县、陇西县、西和县、定西市安定区、民乐县上榜。


甘肃5个"四好农村路"全国示范县

清水县

陇西县

西和县

定西市安定区

民乐县

全国示全国示范县基本满足几个条件

发展基础较好

服务乡村振兴战略、脱贫攻坚战、农业农村现代化效果明显

群众获得感强

管理体制顺畅

大力推进城乡交通运输一体化

长效机制基本建立

基本实现有路必养、养必到位

质量安全基础牢固

    奖补政策

    根据相关方案,交通运输部将给予每个全国示范区县1000万元的一次性额外投资补助,用于农村公路的管理和建设等!

公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。