现在是
行业动态

您当前位置:

首页>>行业动态

省公路局督查天水迎接交通运输部路网监测准备工作

发布时间:2018-05-16 来源:天水公路管理局高养中心


    5月15日,甘肃省公路管理局高养处处长寇小舟带领的甘肃畅陇公路养护技术研究院专家组一行,对天水公路管理局迎接交通运输部2018年度国家公路网技术状况监测准备工作进行了督导检查,天水公路管理局局长徐步青、副局长吕虎娃、局相关科室负责人和高养中心相关人员陪同。


    专家组一行首先上路实地查看了天水境内待检路线G30线连霍高速公路宝天段各类病害处治完成情况和路域环境整治情况;在待检隧道麦积山特长隧道外,仔细检查了消防水池,洞口两侧隔离栅、信息牌、边沟和仰坡上截水沟,洞门瓷砖及翼墙等养护及完好情况;进入隧道内认真查看了排水边沟、中心排水沟和沉沙池排水系统,路面病害、检修道、横通道、消防设施、隧道标志标线、轮廓标等完整完好情况。随后,来到天水公路管理局高养中心详细查阅了内业资料,重点对麦积山特长隧道基础、管理、检查、养护维修、安全运行、应急处置、信息化系统建设、养护资金及气象环境等资料进行了逐条逐项核对。

    专家组要求一是要进一步细化内业资料,严格按照检查评分表的要求,加强内业资料的收集整理,确保内业资料准确、齐全、规范、闭合;二是进一步加大日常养护和病害处治力度,全面处治修复各类病害,达到“畅、安、舒、美”的要求,以整洁美观的路容路貌和最佳的路况水平迎接此次交通运输部路网监测工作。麦积山特长隧道要做到隧道内路面干净整洁完好,隧道内外排水设施完好功能正常,横通道清洁畅通,检修道平整完好,交通标志外观完整信息准确,交通标线和轮廓标完整清晰醒目。(通讯员:胡泽庭)

公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。