现在是
天水要闻

您当前位置:

首页>>天水要闻

民革甘肃省委调研天水市康养产业发展情况

发布时间:2018-05-15 来源:天水日报

    5月12日至14日,全国政协委员、民革中央常委、民革甘肃省委会主委霍卫平率民革甘肃省委会调研组一行,围绕甘肃“康养产业发展”专题,先后深入我市秦州区、麦积区,调研两区与康养有关的文化旅游产业发展情况。
    在14日召开的座谈会上,霍卫平对我市康养产业发展予以充分肯定。他强调,天水市森林覆盖率高、气候湿润,自然、人文资源丰富,为康养产业的发展创造了得天独厚的条件。要依托优势资源,利用天水自然资源、生态环境、民俗民风等独具特色的自然禀赋,不断加快促进康养产业发展;要创新康养模式,给康养人群稳定的活动场所,完善配套服务,把生活照顾、基础护理、临床护理、开展兴趣活动等有机结合起来,实现医养融合的居家康养新模式;要完善产业结构,整合各类资源,做好相关规划,打造融旅游、居住、养生、医疗、护理为一体的康养产业集群,积极引导社会力量广泛参与,做好医疗与养老、体育、旅游等融合的文章,让康养产业成为助推天水脱贫攻坚的重要产业。
    霍卫平要求,各相关单位部门要把康养产业落实到突出绿色发展和生态环保以及社会稳定、推动天水美丽乡村建设上。民革甘肃调研组也将认真研究座谈会上提出的意见建议,并进一步深化调研,力争拿出高质量的调研报告,为康养产业发展作出甘肃民革应有的贡献。(天水日报记者马哲)

公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。