现在是
天水要闻

您当前位置:

首页>>天水要闻

今年天水市计划实施棚户区改造项目57个25780户

发布时间:2018-05-15 来源:天水日报

25780户
天水今年棚户区改造力度大 
 

    5月11日,全省棚户区改造工作电视电话会在兰州召开。副市长何东在天水分会场作了交流发言。
    何东在发言中说,近年来,我市全面落实国家和省上关于加强保障性安居工程建设的各项政策措施,加快推进以棚户区改造为主要内容的保障性安居工程建设,取得了较好成效。今年我市计划实施棚户区改造项目57个25780户,截至目前,已开工26个项目8711套(户),开工率33.8%。
    何东说,我市建立“四项机制”总体思路,突出重点,统筹推进,完善措施,有序实施,确保圆满完成年度任务。一是坚持规划科学引领,结合项目难易程度、片区分布,合理安排年度实施计划。二是破解房屋征收和建设资金两大难题,按照公平公正、阳光透明、和谐征收的基本原则和政府主导与市场化运作相结合的方式,积极争取国家、省级专项资金和国家开发银行、农业发展银行等金融信贷资金保障项目建设。三是建立部门协同机制、台账管理机制、安全监管机制、租售并举机制四项机制,确保圆满完成棚改工作任务。(天水日报记者李欣桐)

公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。