现在是
天水要闻

您当前位置:

首页>>天水要闻

赵卫东赴中国铁路总公司衔接天水南站存车线项目

发布时间:2018-05-14 来源:天水日报

    5月9日,天水市委常委、常务副市长赵卫东带领市发改委负责同志到中国铁路总公司汇报衔接天水南站存车线项目立项事宜,中铁第一勘察设计院、兰州铁路局、铁路甘青有限公司相关负责同志一同前往汇报衔接。
    赵卫东详细介绍了天水南站存车线前期工作完成情况,项目立项实施的重要性紧迫性,希望中铁总公司给予大力支持,尽快批复项目,确保天水南站存车线早日开工建设。
    中国铁路总公司发展和改革部负责同志在听取天水南站存车线规划建设前期工作情况汇报后,充分肯定了规划建设天水南站存车线的必要性和重要性,指出宝兰客专是国家规划“四纵四横”高速铁路网的重要组成部分,天水南站位于宝兰客专兰州至西安中间,区域人口密集,旅游资源丰富,到发客流量较大,未来客流量潜力突出,区域功能明显。规划建设宝兰客专天水南站动车存车线,对于实现天水往兰州、西安方向始发和终到动车,极大地方便天水及周边旅客出行,促进天水乃至甘肃经济社会长远发展,具有十分重要的意义。表示中铁总公司将大力支持天水南站存车线建设项目,兰州铁路局要尽快上报项目方案,中铁总公司将尽快批复。中铁一勘院、甘青公司要共同努力,确保方案不断优化。
    赵卫东与中铁总公司相关领导还就甘肃(天水)国际陆港项目做了进一步沟通衔接。

公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。