现在是
行业动态

您当前位置:

首页>>行业动态

全省养护工程管理调度会暨隧道养护工程施工现场观摩会在兰召开

发布时间:2018-05-09 来源:甘肃省交通运输厅网站

    5月2日至3日,全省养护工程管理调度会暨隧道养护工程施工现场观摩会在兰州公路管理局北龙口养护基地召开。

    与会人员现场观摩了G22青兰高速公路巉柳段和平、定远隧道养护工程夜间错峰施工及远端分流、近端绕行、现场管控等一系列交通组织工作,参观了北龙口养护基地无人机巡查应用和“四新技术”研发推广等工作。兰州公路管理局、甘肃路桥建设集团分别就隧道维修工程交通组织和施工工艺作了交流。

    会议要求,各公路管理局要加快工程前期工作进度,优化施工组织设计方案,严格落实交通保障方案,确保各项工程按期开工、顺利推进,圆满完成工程建设任务。要将工程质量监管放在首要位置,切实处理好项目设计、项目进度、安全生产与工程质量的关系,建立长效管理机制,确保项目建设质量安全稳定可控,打造优质工程。要严格落实项目管理主体责任、工程质量检测和评定责任、工程项目“三挂钩”考评制度,实行工程质量承诺制度和质量信息公示制度,推行奖优罚劣、奖勤罚懒机制,推动形成每个项目有人抓、有人管、有人负责、有人落实的工作格局。要切实抓好公路隧道安全防控专项整治、省养干线公路交通标线质量控制和路域环境联合整治百日专项行动等三项重点工作,推动全省公路养护管理工作再上新台阶。

    会议强调,全省公路系统各单位要进一步提高思想认识,深刻汲取折达公路问题教训,转变工作作风,狠抓工作落实,认真负责地开展好各项养护工作,以持久耐用的工程质量展示公路部门的新作风、新作为和新形象。要全面提高公路服务和保障水平,在抓好养护维修工程的同时,不断加大日常养护、预防性养护力度,尤其要把防汛保畅、路域环境联合整治百日专项行动等重点工作作为体现公路部门强化责任担当、转变工作作风和树立行业形象的具体措施,全力以赴加以落实,重树公路行业良好形象。

    会后,还就运营公路隧道典型病害维修处治技术与关键工艺质量控制要点、我省公路隧道安全设施处置方案等进行了培训。

公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。