现在是
行业动态

您当前位置:

首页>>行业动态

天水市运管局圆满完成“五一”节期间道路运输保障工作

发布时间:2018-05-03 来源:

    “五一”期间,正是全年旅游旺季与旅客集中出行时段,为切实做好“五一”期间全市道路运输市场运力服务保障工作,天水市运管局全力部署,周密安排,认真做好各项安全保障工作和运力安排工作。假日期间,未发生一起道路运输安全事故及旅客滞留现象,圆满完成了“五一”期间道路运输保障工作。


    为保障“五一”假日期间全市道路运输市场秩序平稳、有序,天水市运管局在节前开展了行业安全生产督查检查,并严格落实节日期间24小时领导带班制度和职工值班制度。全市各级道路运输管理机构提前加强了运输组织和辖区运力的科学预测,着重狠抓运输企业安全生产监管,深入道路运输企业、站场开展了安全检查,确保安全生产全覆盖。各运输企业、客运站场严格执行各项安全管理制度、认真落实各项安全经营措施,扎实开展客运市场安全监督检查和各种文明服务活动,全市各个车站站内候车秩序井然,车容车貌与司乘人员的服务水平得到了广大旅客的一致肯定。


   

    “五一”假日期间,麦积山景区及周边旅游点游客较多,天水市运管局组织羲通旅游集团提前做好加班公交车预案,景区未出现旅客滞留现象。
    在保障运输安全与运力充足的同时,一方面,天水市运管局进一步强化对客运车站的源头管理,加大了对客运市场的稽查力度,对无证经营、超范围经营、不进站经营及甩客、倒客、宰客等违规行为进行严厉打击,尤其对群众举报的“黑车”违法违规经营行为及时查处,有效的净化了客运市场秩序。另一方面,天水运政执法人员深入站场、旅游景点检查“五一”期间各项安全措施落实情况与旅客运输情况,及时排查解决各类安全隐患。
    “五一”期间,天水市道路运输行业统筹安排、在岗尽责,各运输企业、车站靠实责任、认真负责,未发生道路运输安全事故,未出现旅客滞留现象,全市道路运输市场秩序平稳、有序。圆满完成了“五一”期间全市道路运输保障工作。

公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。