现在是
县区动态

您当前位置:

首页>>县区动态

秦州区交通运输局召开全区农村公路建设质量拉网式排查和整改工作安排部署会

发布时间:2018-04-16 来源:秦州区交通运输局

    今年4月初,中央电视台对我省折达公路“工程质量差”等问题进行了曝光,引起全社会高度关注,从而暴露出我省部分公路建设项目存在质量、安全隐患等问题。为吸取教训,深入查找全区农村公路建设项目中存在的质量监管不严、安全管理不实等问题,做到问题早发现、早处理,有效杜绝安全事故的发生,4月12日上午秦州区交通运输局召开全区农村公路建设质量拉网式排查和整改工作安排部署会,全局干部职工,农村公路建设项目监理单位、设计单位及施工单位共计50余人参加了会议。
    会议宣读了关于认真汲取“折达公路”教训深入开展全区农村公路建设质量拉网式排查及整改工作的通知,监理、施工单位做了表态发言,局党组书记、局长史文同志就开展好农村公路建设质量拉网式排查和整改工作进行了进一步强调。
    会议要求,全局上下要高度重视此次排查整改工作的重要性,严格履行行业监管职责,迅速行动,以整治农村公路建设质量安全方面存在的突出问题和薄弱环节为切入点,以2010年以来实施的建制村通畅工程、安全生命防护工程、危桥加固改造工程、路网结构改善工程、撤并建制村通畅工程等各类农村公路建设工程为重点进行全面排查,建立详细台账,对存在的一般性质量、安全隐患问题,逐项明确整改措施,限期整改落实;对存在较大、重大质量和安全隐患要采取“零容忍”态度,严格督促整改,要善于总结排查治理工作经验,梳理形成本项目质量安全隐患清单,建立健全项目质量安全隐患排查治理常态化工作机制。对共性问题,要组织研究分析,加强源头治理,从根本上消除隐患;对突出问题,特别是反复发生,长期存在的隐患顽疾,要制定专门措施,跟进督促整改,直至整改问题销号;对整改工作推诿扯皮的,可按规定公开曝光,从而切实提高整改效率。同时要对信访、来访反映的问题高度重视,及时消化矛盾,确保和谐稳定。

公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。