现在是
天水要闻

您当前位置:

首页>>天水要闻

王燕:落实粮食安全省长责任制 推动粮食产业健康发展

发布时间:2018-04-16 来源:天水日报

    全省落实粮食安全省长责任制工作电视电话会议在兰州召开,会议宣读了省委副书记、省长唐仁健对全省粮食工作的重要批示,通报了2017年度全省粮食安全省长责任制考核情况。省委常委、副省长宋亮出席会议并讲话。副市长王燕在天水分会场参加会议并做了交流发言。
    王燕在发言中说,近年来,我市全面贯彻落实国家粮食战略和粮食安全省长责任制,大力实施“粮安工程”,靠实责任,主动作为,全市粮食安全得到有效保障。在2015、2016、2017年度全省粮食安全省长责任制考核中,我市连续三年取得了第一名好成绩,2017年天水市粮食局被中央文明委授予“全国文明单位”荣誉称号。
    王燕说,一是强化组织保障,将天水市粮食局从市政府直属机构调整为市政府工作部门,建成了甘肃天水国家粮食质量监测站,为粮食流通工作提供了安全保障。二是全力支持项目建设,加快推进总投资3.83亿元、占地面积227亩的天水?区域粮食仓储物流生态产业园建设,建成了总投资5100万元、总仓容1.7亿斤的5个仓储建设项目,使用新增仓容9740万斤,总仓容达到6.51亿斤,累计建成了科学储粮仓31269套,有效提高了粮食仓储水平。三是加大财政资金投入力度,建立了市、县区级地方粮食储备2.05亿斤,食用植物油储备250万斤,应急成品粮储备680万斤,市级财政安排粮库智能化改造配套资金102万元和粮油检化验经费60万元,全力扶持粮食工作持续健康发展。四是建立了由粮食部门牵头抓总,政府相关部门全力配合,银行、企业共同参与的协调联动机制,形成了粮食工作齐抓共管的良好发展格局。(天水日报讯)

公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。