现在是
天水要闻

您当前位置:

首页>>天水要闻

天水市委书记王锐在清水调研

发布时间:2018-04-13 来源:天水日报

王锐在清水县调研时强调
牢牢把握精准方略 坚决保证脱贫质量

 
    4月12日,天水市委书记王锐带领市发改委、扶贫办负责人来到清水县,调研督查脱贫攻坚、果树建园、基层党建等工作。王锐强调,要深入学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,始终坚持精准方略,做细做实“一户一策”,真正扶到点上扶到根上,确保脱贫质量脱贫实效。 
    市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强一同调研督查。
    王锐首先来到土门镇梁山村,察看村容村貌和产业发展情况,走访入户与贫困群众、村干部共商脱贫办法。王锐说,村支书冯小明同志在打好精准脱贫攻坚战座谈会上面对面向习总书记作汇报,既是梁山村的荣誉,更是对全县精准扶贫工作的极大鞭策。要时刻牢记习总书记的嘱托,立足贫困村、贫困户的实际,聚焦“两不愁三保障”和“六个精准”,切实做到一村一策、一户一策、一人一策。要突出攻克深度贫困,盯紧抓好重点任务,弥补最明显的短板,解决最突出的问题,帮办最紧迫的实事。
    王锐还察看了王河镇李沟建园点、白驼镇罗袁村果园建设、红堡镇东沟流域万亩生态林造林工程,并随机抽查了深度贫困村红堡镇新坪村精准扶贫工作。他强调,要按照“人均两亩园,收入过万元”目标,大力培育扎根性富民产业,加强技术培训和后续管理,真正让贫困群众在苹果、核桃、花椒等产业中增收致富奔小康,把日子过红火。
    王锐强调,打赢打好精准脱贫攻坚战,建强基层党组织是根本保证。要坚决贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党不断向纵深发展,进一步深化抓党建促脱贫攻坚工作,突出基层党组织的政治功能,配强乡村两级班子,从严管好基层干部,集中整治作风顽疾,确保精准扶贫各项政策措施落地生根。

公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。