现在是
行业动态

您当前位置:

首页>>行业动态

天水境内高等级公路开展油路修补工作

发布时间:2018-04-11 来源:天天天水网
    天天天水网讯(通讯员 胡泽庭)清明节后,天水公路管理局高养中心抓住天气晴好的有利时机,周密部署,制定详细工作计划,同步对管养G30连霍高速公路宝天段、天水过境段、天定段和G310线天巉公路出现的坑槽、松散和严重龟网裂等路面病害进行全面处治,消除安全隐患,达到“畅、安、舒、美”的基本要求。
    为保证油路修补质量,一是路线负责人跟班作业,靠前指挥,合理安排油路修补。二是严把“划线、切割、开槽(铣刨)、清底、铺筑、压实”等工艺关,达到新旧路面衔接紧密,几何形状规则美观,碾压密实平整,接茬平顺,做到修补一处、成功一处、质量保证一处,力争达到“零返修率”的目标。三是加强碾压和摊铺等机械设备的日常保养,提高操作人员的技能水平,进一步提升油路修补机械化、规范化和专业化水平。四是加大太阳山料场试验室自检力度,严格控制沥青混合料级配、油石比,出料和运输到现场温度。五是建立油路修补档案,详细记录病害位置,修补面积,使用材料和机械设备,做好油路修补前后影像资料采集。六是加强安全管理工作,严格按照管生产管安全的要求,加大养护现场安全管理,做好安全交底和岗前安全告知,按照《公路养护安全作业规程》相关规定布设作业区,配备专职安全员负责现场安全管理,确保无安全责任事故。
公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。