现在是
行业动态

您当前位置:

首页>>行业动态

吸取教训排查交通工程质量安全 举一反三集中查纠作风建设积弊

发布时间:2018-04-10 来源:

    44,市交通运输局针对央视新闻频道曝光折达公路考勒隧道质量安全、政风作风等问题,召开“抓质量安全、抓作风建设”工作会议。安排部署全市已建、在建公路项目质量安全拉网式排查及整改行动和集中查纠“不作为不尽责、官僚主义、衙门作风”问题专项工作

    会上,传达了省、市领导对折达公路问题的批示和省政府、省交通运输厅相关处理意见及通报精神。局党组班子成员、局机关及局属事业单位科以上干部,局属各企业班子成员及各项目办、各县区交通运输局主要负责人集中观看了央视新闻报道视频,开展工程质量安全和政风作风专题警示教育。

    局党组书记、局长杨永晖指出,折达公路考勒隧道暴露出的问题,再次敲响了工程质量安全和政风作风建设的警钟。全系统干部职工,一要在思想上引起高度重视,深刻汲取教训。局党组决定立即组织开展有针对性的对照检查,举一反三,着力确保交通建设项目质量安全不断提升,着力促进政风作风建设得到根本好转。二要立即行动,扎实推进公路质量安全隐患排查整改。要本着对历史负责、对人民负责的态度,以桥隧工程、关键部位施工工艺检查、实体质量检测及外购交通产品为重点,对全市已建、在建的高等级公路、农村公路和交通站场项目开展全覆盖、拉网式排查,深入查找工程建设管理中存在的质量安全监管不严、管理不细等问题,全面开展自查自纠。坚持质量安全隐患“零容忍”原则,对检查发现存在质量安全隐患的工程,该停工的坚决停工,该报废的坚决报废,该处罚的坚决处罚,使每一个交通项目真正成为民生工程、放心工程、暖心工程。三要举一反三,全面查纠各类政风作风问题。要以全省“转变工作作风改善发展环境建设年”“政务诚信建设年”“扶贫领域作风建设年”等活动为契机,紧密结合工作实际,把折达公路考勒隧道暴露问题作为加强作风建设的典型反面教材,坚决查纠不作为不尽责、履行职责不到位、重大事项不请示报告、以文件落实文件、工作流于形式、欺上瞒下、弄虚作假等形式主义、官僚主义问题。教育督促广大干部职工牢固树立责任担当意识,全力祛除形式主义、官僚主义、衙门作风积弊,严防央视报道类似问题发生,不断提升局系统工作效率,树立良好行业形象四要整章建制,规范信访接待办理。要建立健全作风建设长效机制,切实做到用制度管权、管钱、管人、管事。特别是要进一步梳理完善信访工作接待、督办、答复、落实各环节工作流程,以制度化、规范化、精细化的工作措施,确保群众合理合法诉求得到及时解决,切实使信访工作成为了解民情、反映民意、化解矛盾纠纷、展示行业形象的窗口。五要严肃执纪问责,防微杜渐。自觉本着不护短、不回避、不遮掩的态度,对查找的各类问题做到立行立改。派驻局纪检组要充分发挥监督执纪问责职能作用,对发现的各类问题线索追根溯源,对多年沉积但被忽视的各类问题进行坚决清理,对一些新问题、新动向、新苗头实现“抓早抓小、防微杜渐”。该约谈的及时约谈,该问责的必须问责,该通报的立即通报,持续发力,久久为功。教育全体干部职工在思想深处建起一座防火墙,树立作风建设永远在路上的观念,以新的作风、新的面貌,为全年目标任务的全面完成作出新的贡献。

公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。