现在是
行业动态

您当前位置:

首页>>行业动态

市交通运输局召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-04-10 来源:

    4月4日,市交通运输局召开2018全市年交通运输系统党风廉政建设工作会议,全面总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年主要工作任务。 
    会议传达了习近平总书记在中央纪委二次全会上的讲话精神,中央纪委、省纪委二次全会精神,以及市委四次全会、市纪委三次全会工作部署。局机关及局属事业单位科以上干部,局属各企业班子成员及各项目办、各县区交通运输局主要负责人参加会议,集中观看了《蚁贪众生相》和《家庭腐败警示录》2个专题警示教育片。局党组书记、局长杨永晖作工作报告,派驻局纪检组组长李丰喜主持会议。

    杨永晖指出,2017年,在市委、市政府正确领导下,全局各级党组织坚持以全面从严治党为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻党的十九大精神和省、市委、纪委决策部署,坚决维护党中央权威,全面压紧靠实党风廉政建设主体责任,不断严明党的政治纪律和政治规矩,持续深入查纠“四风”问题,全面监督制约用权行为,党风廉政建设工作取得了明显成效。

    杨永晖强调,2018年,全局干部职工要进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导。层层靠实工作责任,加强压力传导,严肃党内政治生活,有序推进全面从严管党治党,坚决维护良好政治生态。坚持开展党规党纪教育,进一步筑牢思想道德防线。坚持查纠“四风”问题,下气力整治形式主义和官僚主义,坚决防止享乐主义和奢靡之风反弹回潮,持续推进“三纠三促”专项行动,进一步密切党群干群关系,全面加强作风建设。通过扎紧制度笼子、深化“接放管服”改革、加大财务内审力度、强化扶贫领域资金监管、依法依规开展项目招投标和廉政风险防控,确保权力规范运行。支持监督体制改革,自觉接受监督,强化监督执纪问责力度,切实从思想上、行动上适应新形势、新任务、新要求。以坚决的态度、有效的措施、扎实的工作、敢于担当的精神,把中央和省市一系列全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署落到实处,为新时代全市交通运输事业大发展提供坚强保证。

公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。