现在是
县区动态

您当前位置:

首页>>县区动态

【新气象 新作为】秦安亘达公交推出多项措施方便市民出行

发布时间:2018-03-12 来源:秦安县政府网

    今年以来,秦安县亘达公交公司顺应时代发展潮流,推出多项便民措施,优化公共交通服务,改善了城市交通的出行环境,满足了市民多样化的“便民”公交需求和个性化的公交信息需求,提高了市民群众的城市生活品质。
    “便民公交”群众认可。今年以来,秦安县亘达公交公司从内部管理、线路运营、车次调整、便民服务点等方面入手,推出一系列便民措施,为市民的乘车出行提供了更加快捷、更加便利、更加安全的服务,得到了广大市民的普遍认可。针对“两节”期间返乡外出乘客多,以及节后学生开学乘车难等实际问题,亘达公交通过增加车辆、调整线路、推行掌上公交等措施,充分发挥公交车运载量大、低碳环保、乘坐成本低等便民优势,在高铁站开通了6路和3路车,为返乡乘客提供了更大的便利。为了方便学生乘车上学,在途经学校区域的3路线增加车次车辆,并调整6路车行经学校区域,解决了兴国中学、桥南中学、五中、二小、五小等学校学生乘车难的问题。
    “智慧公交”初具雏形。亘达公交以乘客出行需求为导向,大力推广“公交卡”支付模式,城市公交初步进入“无现金支付时代”。同时推行“互联网+公共交通信息服务模式”,公交实时查询“坐公交”APP业已上线,让市民群众能够实时掐点坐公交。同时着力构建全新的智慧调度监控管理大数据平台,实现人、车、路精准监控,让市民群众出行更便捷、安全。
    “环保公交”大量投用。亘达公交公司秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,大力投放清洁能源以及新能源公交车辆,止目前已投放新能源车辆共计46辆,占城市公交总车辆比例的58.2%,为低碳绿色出行,促进公交事业健康可持续发展,奠定了坚实基础。
    多项公交便民措施的推行,极大地方便了秦安市民群众的乘车需求。目前,秦安县城区运营公交线路6条、车辆79辆,公交网络覆盖城区主要街道、住宅小区、学校、高铁站等交通要道和人流密集区域,平均每日乘客运行量在6万人次左右。

公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。