现在是
行业动态

您当前位置:

首页>>行业动态

交通运输部检查我市春运后半程及全国两会期间交通运输行业安全生产工作

发布时间:2018-03-09 来源:

37日至8日,以交通运输部安全与质量监督管理司巡视员黄勇为组长的检查组一行,深入我市交通工程重点项目和客运企业,对春运后半程及全国“两会”期间交通运输行业安全生产工作进行抽查检查。省运输厅副厅长秦雪滨,市委常委、常务副市长赵卫东陪同检查。

这次检查是围绕深入贯彻中央领导同志关于做好春运安全工作的重要指示精神,深刻汲取江西“2·20”重大道路客运事故教训,进一步强化交通运输主管部门安全监管责任,落实企业安全生产主体责任,保障春运后半程及全国两会期间道路交通安全运行和为人民群众提供平安有序温馨满意的出行服务而开展的。在天平高速公路天水段、天嘉交运集团天水汽车总站和麦积客运公司检查期间,检查组通过现场察看、查验资料、问询司乘人员、召开会议等形式,对交通运输主管部门和企业的安全主体责任落实、隐患排查整治、安全应急保障部署及运输服务质量等情况进行详细的检查。

38日召开的检查汇报会上,检查组对我市交通运输行业在春运后半程及全国两会期间的安全生产工作给予了充分肯定,对企业内部驾驶员准驾审核审查和化小安全管理单元,树立安全示范标杆的做法给予高度赞扬。检查组在肯定成绩的同时,要求我市交通运输行业进一步转变安全思路创新工作方法,加大从业人员培训的针对性、目的性,强化应急保障管理,建立自下而上的安全风险管控和隐患排查预防体系。

公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。