现在是
行业动态

您当前位置:

首页>>行业动态

天水市运管局召开2018年全市道路运输管理暨安全生产工作会议

发布时间:2018-03-08 来源:天水市道路运输管理局

3月6日,天水市运管局召开2018年全市道路运输管理暨安全生产工作会议。会议贯彻落实全省道路运输工作会议精神,总结2017年度道路运输发展的成绩,分析研判当前形势,研究部署2018年度道路运输重点工作。参加会议的有天水市交通运输局党组成员、市交通运输局副局长马全荣,天水市运管局领导班子,天水市运管局及三分局科级以上干部,五县运管局主要负责人及全市道路运输企业代表,共计100余人。

天水市运管局局长王建明作了主题工作报告。会议的主要任务是:深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全省道路运输工作会议精神,总结2017年道路运输发展成绩,分析研判当前形势,研究部署2018年道路运输重点工作,明确今后一个时期行业发展重点任务,坚持以道路运输供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为全市社会经济发展和人民生活水平提高提供坚强的运输服务保障。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,道路运输促投资、促消费、稳增长效用明显,脱贫攻坚先行引领作用日益凸显,行业安全生产形势总体平稳,在市委、市政府和市交通运输局党组的正确领导下,全市道路运输行业主动适应经济新常态,抢抓发展新机遇,较好地完成了全年各项工作任务,并在全省道路运输管理目标责任考核中被评为优秀。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是交通强国建设的起步之年,今年全市道路运输工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力落实好省、市工作部署,紧扣社会主要矛盾变化,坚持“稳中求进、改中求进”总基调,坚持以深化道路运输供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和筑牢安全基础为中心,以提升人民群众的满意度为基本遵循,不断提升综合服务能力,精准聚焦扶贫脱贫,落实贴近民生实事,提高依法行政水平,增强科技应用能力,完善综合治理机制,促进全市道路运输持续、健康、有序、稳定、安全发展,为经济社会发展提供坚实的道路运输保障。

新时代开启新征程,新时代要有新作为,新时代要求新突破。王建明强调,站在新的历史起点上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和市交通运输局党组的正确领导下,不忘初心、牢记使命、振奋精神、克难攻坚、开拓创新,全面提升道路运输服务保障能力,努力开创我市道路运输现代化发展新局面,为新时代天水市经济社会发展做出新的更大的贡献!

公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。