现在是
行业动态

您当前位置:

首页>>行业动态

刘永年参加指导市交通运输局党组民主生活会

发布时间:2018-02-09 来源:

           2月7日,市政协副主席刘永年,市纪委第六纪检监察室负责人、市检察院反贪局副局长罗小东同志、市委组织部三科科长赵亮同志参加市交通运输局党组班子2017年度民主生活会并进行现场指导。

民主生活会上,局党组书记杨永晖首先代表党组班子作对照检查。随后,班子成员逐一开展对照检查。大家结合各自思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃认真开展批评和自我批评。

刘永年指出,市交通运输局党组高度重视这次民主生活会,会前各项工作准备充分。对照检查实事求是,自我批评触及较深,相互批评开门见山,具有很强的针对性。达到了批评、交流、提高的目的。希望局党组班子要以这次民主生活会为新起点,持续加强学习,增强政治自觉。积极利用一切有效形式,坚持不懈加强党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深刻领会其中的丰富内涵,努力在学懂弄通做实上下功夫。切实以思想自觉引领行动自觉,做到学而信、学而用、学而行。同时在继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化基础上,及早做好“不忘初心、牢记使命”专题教育准备工作。要聚焦突出问题,狠抓整改落实。针对存在问题,制定整改方案,明确问题清单、改进措施、责任分工、目标任务和时限要求,拿出动真碰硬的态度和自我革命精神,把反映和查摆的问题一一整改到位,以十足的韧劲和务实的作风持续抓好贯彻落实。同时,要结合整改进一步健全完善各项规章制度,严肃党的六大纪律,坚持把纪律挺在前面,强化制度的刚性约束,推动党内政治生活规范化、党内监督严肃化、作风建设长效化。不断净化政治生态,为各项事业发展提供坚强保证。

刘永年强调,民主生活会的效果,最终要体现在团结协作、凝心聚力,积极贯彻落实中央、省、市各项决策部署,推动各项事业发展上。市交通运输局党组班子要深化思想认识,提高政治站位,善于从政治高度思考问题、把握形势、看待责任。要紧密结合实际,不忘初心、牢记使命,认真履行全面从严治党政治责任,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,不折不扣落实党中央一系列决策部署。切实把民主生活会激发出的觉悟、热情和干劲转化到推动各项事业发展上,努力干出一番组织认可、群众满意、自己无愧的新业绩,真正以实际行动体现忠诚担当,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

局党组书记杨永晖表示,局党组班子要通过抓好班子、带好队伍和持之以恒正风肃纪,引导党员干部守住底线、不碰红线,不断提升班子自身建设和各项事业发展水平。并在今后工作中,坚持做好以下三个方面的工作。

一是继续加强理论学习,全面落实从严治党主体责任。要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为统领,用科学理论武装头脑,不断增强抓党建、带队伍、促发展的意识,努力把局党组班子建成政治坚定、作风过硬、勤政务实、干净担当的坚强领导集体,驰而不息整治“四风”,切实转变干部作风,进一步规范权力运行,着力打造开拓创新、服务高效、风清气正、和谐有序的机关形象。

二是坚持问题导向,强化整改落实。抓好整改落实,确保所有整改事项不折不扣完成,用整改成效检验民主生活会成果。同时,要对市委专项巡察反馈意见紧盯不放,特别对一些重点问题和群众反映强烈的突出问题,通过完善制度规定、查处违规违纪、主动接受群众监督评判等方法措施,确保整改工作取得显著成效,切实做到取信于民。

三是积极抓好成果转化,认真谋划推动各项工作。以这次领导班子民主生活会为新的起点,不忘初心、牢记使命,敢于担当、勇于进取,精心谋划、扎实工作,积极转化会议成果,把民主生活会取得的成效体现在推动落实具体工作中,转化为谋划推进当前和长远各项工作的强大动力,全面提高我市交通运输服务保障民生的能力水平,全力抓好保证畅通、优化运力、提升服务、文明执法等各项重点工作,服务科学发展、改善交通环境,为全市经济社会发展作出应有的贡献。

公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。