现在是
天水要闻

您当前位置:

首页>>天水要闻

天水市召开财税工作会议安排部署今年工作重点任务

发布时间:2018-02-08 来源:天水日报
王军在全市财税工作会议上强调 
努力开创财税工作新局面

   2月7日,市政府召开全市财税工作会议,贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,总结我市去年财税工作,安排部署今年工作重点任务。市委副书记、市长王军在会上强调,全市各级财税部门要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全市工作大局和中心任务,有效发挥财政职能,积极深化财税改革,全力做好财税服务保障的各项工作,努力开创财税工作新局面。
   市人大常委会副主任宋建平、市政协副主席逯克宗出席会议。副市长郝文杰主持会议。会上,市财政局、市地税局和市国税局负责同志分别作了工作报告。
   王军在讲话中指出,2017年,全市财税系统全面落实中央和省、市委经济工作会议、财税工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,凝心聚力、主动作为、精准施策、攻坚克难,确保了全市财税收支平稳较快增长,为全市经济社会发展提供了有力的财力保障。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,各级财税部门一定要提振信心,攻坚克难,扎实工作,确保完成今年既定财税目标任务。
   副市长郝文杰主持会议
   王军从五个方面对做好今年全市财税工作提出了意见。他强调,一要正视困难问题,坚定信心、迎难而上,充分调动各方积极性,运用好财税库银联合抓收入机制,切实加强税收征管,加快财政支出进度,提高财政资金使用效益,努力完成既定财政收支任务。二要围绕中心大局,充分发挥宏观调控职能,全面落实税收优惠政策,进一步优化支出结构,全力支持保障打赢脱贫攻坚战、办好民生实事、发展实体经济、加强环境保护等全市中心工作和重点项目建设。三要强化债务化解,坚持夯基础、防风险、堵漏洞、强监督、促规范,全面加强政府性债务管理,持续推进财政规范化管理,坚持依法规范税收征管,不断提升财税管理的制度化、规范化和精细化水平。四要全面深化改革,建立现代财政制度,围绕财税改革的新任务、新要求,从支出责任划分改革、深化预算管理改革、国资国企改革、政府购买服务改革、推进税制改革等方面精准发力,切实加快财税改革步伐。五要坚持从严要求,努力打造一支政治过硬、业务精通、勤奋务实、团结和谐的干部队伍,牢固树立“财税为民”理念,优化办事流程,强化廉政教育和监督管理,做到守纪律、讲规则、管好钱、用好钱,切实提高依法理财、依法治税水平,确保全市经济社会持续健康发展。(天水日报全媒体记者吴丽娜)
公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。