现在是
行业动态

您当前位置:

首页>>行业动态

天水市运管局加大春运期间客运市场集中整治工作

发布时间:2018-02-07 来源:
为维护春运期间客运市场秩序,打击各种违法、违规经营行为,天水市运管局重点对客运市场、非法营运车辆等进行了集中整治。 
首先加大对客运站的检查力度,主要检查车辆进出站安检情况,“三不进站、六不出站”制度落实情况,驾驶员安全培训教育情况,春运合格证是否持有等情况;其次对出租车卫生是否良好,车载配套设施是否齐全,出租车驾驶员是否具备从业资质等方面进行检查。并对出租车拼客、拒载、不按规定使用计价器等违规行为按照相关规定进行严厉打击。 
通过集中整治,对发现存在问题的车站、出租车公司,提出限时整改。对漫天要价、拼客宰客、服务态度差等破坏运输市场秩序与形象的行为按照相关规定进行了处理,情节较轻的批评教育、情节严重的严厉处罚。 
在加强严管重罚的同时,不断强化宣传教育工作,向广大旅客宣传乘坐“黑车”的危害性,让广大群众自觉抵制“黑车”、举报“黑车”、不坐“黑车”,形成人人维护正常客运市场秩序的良好风尚。
公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。