现在是
县区动态

您当前位置:

首页>>县区动态

武山县2018年春运正式启动

发布时间:2018-02-02 来源:武山县信息中心
   2月1日,武山县举行2018年春运工作启动仪式,安排部署2018年春运各项工作。县交通安全委员会成员单位负责人及县内各客运运输企业、驾驶员代表等社会各界100余人参加了启动仪式。
   春运事关群众利益和人民福祉,做好春运工作对于促进安全生产,维护全县稳定,构建和谐武山具有十分重要的意义。县运管局局长夏小荣表示,春运期间,武山县各单位、各乡镇将严格按照省、市,以及县委、政府的统一部署,紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”总目标,全面开展春运道路运输安全管理工作。各道路运输企业、客运站要精心组织领导,集中优势力量,采取有力措施,落实目标责任,为广大人民群众提供舒适、安全、便捷、高效的运输服务环境。客运站要加强车站源头管理,严格执行“三不进站、六不出站”、“三品”检查、安检报班等各项规章制度,确保运力充足,全力避免发生旅客大规模滞留。要提前预测旅客的流量、流时、流向,根据客流变化,合理调配运力,调整班次密度,及时应对冰雪雾等恶劣天气。各客运运输企业要加强车辆技术管理,对参加春运的各类车辆要进行严格、细致的车辆技术性能检测和维护,加强对从业人员资格管理,对不符合资格条件的从业人员坚决不得参与春运。要加强应急处理能力,制定详实周全方案和突发事件应急预案,加强值班值守,信息共享,上下联动,提高突发事件处理能力。
   春运期间,武山县将进一步加大道路运输行业管理力度,对不服从管理、监督、检查、指挥的;发生宰客、甩客、私自揽客、乱涨票价、超员,超速等违法违规行为的,将予以严肃处理,情节严重的对其所属企业进行停业整顿。(汪建林)
公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。