现在是
天水要闻

您当前位置:

首页>>天水要闻

天水市政府召开天平高速公路建设协调会

发布时间:2017-09-06 来源:

   9月5日,天水市政府组织召开天平高速公路建设协调会议,听取项目建设进展情况,并协调解决征迁过程中遇到的困难和问题。市委常委、常务副市长赵卫东参加会议。  
   天平高速公路建设项目主线全长64.8公里,天水北互通立交连接线长4.65公里,预算总投资87.75亿元。主线起点位于平凉市静宁县仁大乡李家湾村,起点桩号K150+215,途径静宁县仁大乡、秦安县安伏乡、叶堡乡、西川镇、兴国镇、麦积区中滩镇、渭南镇、秦川区中梁乡,终点位于天水市秦州区太京镇西十里铺,终点桩号K214-120.525,以枢纽立交与G30连霍国家高速天水至定西段相接。目前,项目临建工程驻地建设已基本完成,场站建设基础基本完成,处于设备安装、料仓砌筑和场站硬化阶段,便道工程均已开始施工,部分已打通。项目主体工程位于荒山、荒沟、国有河道的部分隧道和桥梁桩基工程已开始施工建设。

   赵卫东强调,天平高速公路建设项目是国家重点建设项目,对我市经济发展有着十分重大的意义,相关县区、各有关部门要认识到位、高度重视,全力支持项目建设。对项目建设过程中遇到的问题要逐一对应研究,明确责任和时间段,如期认真解决,以推进项目建设进度、保障项目安全、保证项目质量。项目建设要依法依规,保持稳定大局,依据有关法律法规寻找解决办法,确保建设不越“红线”,合法合规。项目建设单位要狠抓工程质量、重视施工安全,并加快建设进度。有关部门要制定并优化全市重大项目建设实施意见,结合我市实际,保障全市重大项目建设顺利进行,为加快全市经济社会发展作出贡献。
公告

天水市交通运输局网站因服务器临时故障,导致网页无法正常访问,给您带来不便,敬请谅解。